Bagi-bagi file MIDI

ASSALAMU'ALAIKUM

Hmmh... Lagi galau ni friends, mau posting apa ane bingung. Untungnya aku punya kumpulan file MIDI yang cukup menarik. MIDI adalah singkatan dari Musical Instrument Digital Interface. File MIDI sendiri merupakan sebuah file musik synthesihzer (maksudnya meniru hampir keseluruhan suara alat instrumental) yang cara pembacaannya tidak di stream, tidak seperti file musik berformat MP3 dan video melainkan meload terlebih dahulu keseluruhan file MIDI tersebut sebelum menghasilkan output sinyal suara menuju pengeras suara. Hal ini karena file MIDI isi datanya identik dengan bahasa pemrograman hanya saja file ini tidak memiliki kemampuan exception handling (mengatasi error) sehingga apabila ada sedikit saja kerusakan pada file MIDI tersebut maka akan sama sekali tidak dapat diputar. Semua file midi di bawah ini sekiraku termasuk musik barat. Jangan khawatir, file MIDI ini ukurannya kecil-kecil kok gan, tak nyampe 30 Kilobytes. Kalau agan berminat mengunduhnya, sedot aja gan.



1. Chopsticks

Musik ini identik dengan musik anak negara barat. Banyak sekali perulangan nada pada musik ini. Cocok untuk semua umur. Musik ini juga cocok dijadikan nada panggilan masuk. Bila agan berminat, silakan klik nama musik nya atau



2. Moonlight Beethoven

Nah, kalau yang ini musiknya agak kedewasaan gitu gan, mmhh... lebih identik dengan tarian barat pada malam hari di sebuah tempat yang tenang. Lebih cocok diputar pada malam hari saat mau tidur. Bila agan berminat mendapatkannya, silakan klik di nama musiknya atau



3. FUR ELSE

Yang ini termasuk musik yang galau gan, seperti musik sebelumnya, musik ini termasuk musik dewasa. Nada-nadanya bikin galau, gelisah, dan resah. Rasanya lebih cocok diputar saat anda merasa kesepian. Kalau agan berminat menyedot nya, silakan klik di nama musik ini atau...




4. Baa Baa Blacksheep

Nah, kalau yang ini musik barat yang termasuk musik anak, kalau dah diputar pasti deh udah pada tau nadanya kayak gimana? Musik ini cocok dijadikan sebagai nada pesan yaa meskipun panjang nadanya cukup panjang. Kalau agan berminat silahkan klik di nama musik ini untuk menyedotnya atau...


5. Beethoven

Yang ini adalah musik dengan kategori simfoni. Nada awalnya pasti kalian kenal saat memutar musik ini, pas di pertengahan muncul nada yang tak terduga. Musik ini rasanya kurang cocok dijadikan nada alarm, telepon, atau nada pesan. Yah,,, sekedar didengarkan saja kurasa itu sudah lumayan. Berminat? Silakan klik nama musik ini atau...




Mungkin hanya segitu yang bisa saya bagikan, mohon ma'af atas kelebihan dan keindahan,,,
uppss salah, maksudnya kekurangan dari postingan ini.
WASSALAMU'ALAIKUM

Operasi hitung Aljabar (Pengenalan)

Assalamu'alaikum Kali ini saya akan mengajarkan perhitungan aljabar dari dasar. Yaa, meskipun saya ini bukanlah seorang guru tapi tidak ada salahnya kan memberi tau, ya gak??? Waktu ku pertama kali mengenal yang namanya aljabar saat kelas VII SMP sulit sekali untuk aku pahami, terutama pada cara mensejeniskan suku-sukunya . Untunglah aku mempelajari aljabar kembali saat kelas VIII, dan waktu ku simak dengan teliti akupun... [Baca selengkapnya]

Permainan java jadul 128x128, SURVIVOR

Eh... Jangan minggat dulu dong hanya karena judulnya kurang menarik, hehehe ini game nya *ANU* lhoo... tuh kan jadi penasaran, nah baca dulu.. Ini adalah game pertamaku yang berbahasa Indonesia (Maaf yah game yang ini ngga ada b. Sunda nya), tapi bahasanya-bahasanya agak lucu & agak kasar juga sih, lumayan lah dari pada lumanyun. Tujuan permainan ini adalah memenangkan semua lomba sampai... [Baca selengkapnya]

APLIKASI JAVA JAHIL, BOM SMS! buat temanmu menangis

Ahhh... akhirnya aku mendapatkan inspirasi untuk mempost sesuatu, dan sempat kepikiran untuk mempublish aplikasi jahil spesial buat kalian yang jahil ataupun kalian yang super jahil atau master jahil dan agan-agan jahil atau hiburan tersendiri untuk menjahili teman. Kakak-kakak jahil, tante-tante jahil atau adik-adik jahil atau para jahilers, (jiah, dari tadi basa-basi mulu), BISA! menggunakan aplikasi ini, tentunya. TAPI INGAT! ¤Berlebihan itu tidak baik¤ Iyaya... [Baca selengkapnya]

Komando Lemet (Mini Commander) Aplikasi java manajer berkas Spec!al

Kakak-kakak mungkin udah pada tau dengan aplikasi yang satu ini, tapi ada yang unik neeh pada aplikasi ini, Mau tau? Simaklah Aplikasi ini berguna buat para kalian pengguna hp java, untuk mengatur berkas dengan fiturnya yang lumayan lengkap. Dan ini nih bagian yang uniknya sob, saat kakak telah menginstallnya aplikasi ini bernama Komando Lemet , (b. Sunda) yang kalau dalam bahasa inggris... [Baca selengkapnya]